Ingredientes:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Misture todos os ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
Ingredientes do Recheio:
1 lata de palmito
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal a gosto
Salsa a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, a salsa. Acerte o sal, a pimenta e coloque um pouco de água, deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o palmito estiver molinho, engrosse o caldo com a mistura de farinha e água, mexa alguns minutos para cozinhar a farinha e desligue. Divida a massa em duas partes, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 28 cm de diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de óleo. Asse em forno médio até dourar.
Dicas: Para abrir a massa mais facilmente utilize o rolo e coloque um plástico por cima da massa. Dá para fazer decorada também utilizando moldes de metal para cortar. Não precisa untar a fôrma para colocar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!