segunda-feira, 13 de setembro de 2010

TORTA DE MORANGO



Com uma maneira muito prática de se fazer o recheio e a geléia de brilho...fica igualzinha a torta de padaria.
Ingredientes:
2 gemas
300 gramas de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 litro de leite
Mistura para preparo de creme de confeiteiro sabor baunilha (comprada em pacote de 1 kg)
preparado conforme indica o fabricante.
Cobertura:
400 ml de água
Mistura para preparo de creme de confeiteiro sabor baunilha, na proporção indicada pelo fabricante.
1 colher rasa (café) de corante alimentício em pó vermelho
Montagem:
Faça a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 28 cm de diâmetro.
Leve para assar em temperatura moderada até ficar levemente dourada.
Depois de assada, coloque o creme (tanto faz quente ou frio).
Deixe esfriar e coloque os morango cortados ao meio até forrar bem a torta.
Por cima coloque a geléia de bilho já fria, espalhe bem e leve a geladeira por 4 horas.
Dica: Descobri esse creme por acaso, hoje só faço tortas de frutas com ele.
No pacote do creme de confeiteiro tem a medida para uso do pacote todo, normalmente a proporção é: para 1 litro de leite 400 gramas e para 400 ml de água 100 gramas.

2 comentários:

  1. a geleia de brilho eh feita com preparo para creme confeiteiro?
    achei linda sua torta!
    parabens
    Lu

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  2. Oi Lu,que bom que você gostou. A geléia de brilho realmente é feita com o preparo para creme de confeiteiro. A diferença para o creme é que ele é dissolvido no leite e para a geléia se dissolve na água. Obrigada por visitar o blog, volte sempre.

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