segunda-feira, 13 de setembro de 2010

STRUDEL DE BANANA COM CHOCOLATE



Ingredientes:

1ª Massa: (+ ou- farofa)

200 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Misture bem, esfarelando

2ª Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 gemas
água o suficiente para amassar

Modo de Fazer:
Abra a 2ª massa com o rolo e coloque a 1ª massa por cima, apertando levemente.
Enrole como um rocambole, apertando bem. Divida em três partes, enrole cada uma em papel alumínio e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Recheio:
12 a 15 bananas nanicas maduras e picadas
3 colheres (sopa) de margarina
150 gramas de chocolate meio amargo picado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (misturado com o achocolatado)
1/2 xícara (chá) de achocolatado
Repartir o recheio entre os 3 rocamboles.
Montagem:
Abra uma porção da massa dando espessura fina. Espalhe uma parte da margarina, das bananas, do açúcar com o achocolatado e do chocolate picado. Enrole e coloque em uma assadeira que caiba os 3 rocamboles.
Asse em forno preaquecido e temperatura moderada. A medida que for soltando calda, jogue por cima. Depois de assado peneire açúcar de confeiteiro.
Dica: Essa massa pode ser feita no dia anterior e mantida na geladeira, embrulhada no papel alumínio.

3 comentários:

  1. "água o suficiente para amassar" é muito vago para quem nunca fez esse tipo de receita. Poderia ser mais específico???

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    Respostas
    1. Olá Mag Ferreira, a quantidade de água é pouca e varia de acordo com a margarina utilizada. Então a melhor maneira para não errar é misturar os outros ingredientes amassando e aos poucos colocar colheradas de água até conseguir uma massa homogênea. Espero ter ajudado.

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