domingo, 19 de setembro de 2010

BACALHOADA



Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 kg de batatas cortadas em fatias grossas
1 cebola grande cortada em tiras
2 tomates cortados em tiras
azeitonas a gosto
cebolinha a gosto
azeite a gosto

Modo de Fazer:
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire e aproveite a água dele para cozinhar as batatas, porém elas não devem ficar muito moles.
Arrume em um refratário ou assadeira fazendo camadas de batatas, bacalhau, cebola, tomate e cebolinha.
Por cima coloque azeitonas e regue com bastante azeite.
Leve ao forno por 30 à 40 minutos coberto com papel alumínio.
Obs: Poderia ser colocado pimentões e ovos cozidos, não coloco porque em casa gostamos de sentir o gosto do bacalhau e achamos que o pimentão se destaca muito.

Dica: Se for levar ao forno em refratário, coloque ele dentro de uma assadeira de alumínio assim ele não pega no fundo.

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