Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de conhaque
800grs de chocolate ao leite picadinho (pode ser metade ao leite e metade meio amargo)
Modo de fazer:
Coloque o creme de leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver tudo (não pode ferver).
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado misturando bem até ficar todo derretido, se não derreter retorne ao fogo bem rápido. Coloque o conhaque com o fogo desligado e mexa até incorporar bem.
Despeje num pirex e leve ao freezer até enderecer. Para saber se está no ponto, aperte o meio da massa com o dedo. Ele não pode afundar.
Faça bolinhas recheadas com pedaços de nozes e passe no chocolate em pó. Obs: não ficam bolinhas perfeitas, tem a aparência de pedrinhas.
Trufinhas pequenas servem também para enfeitar bolos.
Essa massa pode ser usada para rechear bombons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!