terça-feira, 10 de agosto de 2010

SOPA DE CEBOLA




Ingredientes:

600 gramas de cebola cortada em fatias finas
2 litros de água
2 tabletes de caldo de legumes
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de azeite

Ingredientes para o Molho Bechamel:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (café) de sal
1 pitada de noz moscada

Modo de Fazer:
Coloque na panela o azeite e as cebolas e frite em fogo baixo até dourar bem (chega a ficar marronzinha), junte a água, a pimenta, os caldos e o sal. Cozinhe por 15 minutos e acrescente o molho inglês.
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho, dissolva bem e sempre mexendo jogue na sopa para que engrosse.
Dica: Pode ser servido com croutons e queijo por cima e levado ao forno para gratinar.

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