Ingredientes:
100grs. de PTS (Proteína Texturizada de Soja em pedaço escuro) (mais conhecida como carne de soja)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola (grande) picada
sal a gosto
Modo de fazer:
Antes de tudo é necessário hidratar a PTS: coloque-a em um recipiente e cubra com água fervente. Deixe hidratar de 10 a 15 minutinhos. Feito isso, esprema bem a PTS para retirar todo o líquido (eu costumo fazer esse processo no espremedor de batatas, fica sequinho). Depois desfie. Frite a cebola no óleo e quando estiver tudo fritinho, coloque a PTS para refogar por uns 10 minutinhos. Por último, acerte o sal.
Dica: esse é um temperinho bem básico, mas fica muito bom se você usar uma pitada de curry ou uma pitada de pimenta do reino. Enfim...use os temperinhos de sua preferência!
Obs: a PTS usada nesta receita foi "escura em pedaço" (que dá para desfiar).
Essa receita serve como acompanhamento básico para arroz e feijão e também para recheios diversos (de pães, tortas, salgados, etc).
Essa receita serve como acompanhamento básico para arroz e feijão e também para recheios diversos (de pães, tortas, salgados, etc).
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