Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maizena ou de leite
leite para molhar as bolachas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete (170grs.) de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
granulado para enfeitar
Modo de fazer:
Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e com a margarina (faça um brigadeiro molinho). Reserve.
Leve o tablete de chocolate ao fogo (em banho-maria) para derreter. Quando estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o licor de cacau. Misture bem até ficar homogêneo (esse creme chama-se ganache).
Montagem:
Umideça as bolachas no leite e vá arrumando em uma travessa pequena. Faça uma camada de bolacha e despeje o brigadeiro por cima. Repita a operação das bolachas mas dessa vez jogue o ganache por cima. Decore com chocolate granulado e leve a geladeira por 2 horas.
Dica: Fiz esse pavê (da foto) com 3 camadas (sendo 2 de brigadeiro e 1 de ganache) mas achei que ficou muito seco (fica muita bolacha). Aconselho a fazer esse pavê com apenas 2 camadas (ficará com mais recheio e bem mais cremoso! ;-)
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