Ingredientes Tempero:
1 kg de ossobuco
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
2 folhas de louro
1 lata de cerveja preta doce
sal e pimenta do reino a gosto
Tempere de véspera para tomar gosto e mantenha na geladeira.
Outros Ingredientes:
2 colheres de azeite ou óleo
1 pitada de açúcar para dourar a carne
1 alho poró fatiado
2 talos de salsão fatiado
1 cenoura em rodelas
1 pimenta vermelha picadinha sem sementes
1 caldo de carne dissolvido em água
1 colher (chá) de amido de milho
água para cozinhar
Modo de Fazer:
Escorra o ossobuco dos temperos (porém reserve o caldo) e frite, cada pedaço separadamente no óleo com a pitada de açúcar, até ficarem bem dourados. Pode fritar direto na panela de pressão, depois retire e reserve. Na mesma panela refogue os outros ingredientes no azeite, acrescente a água, o tempero da cerveja reservado, o ossobuco e cozinhe na pressão por 45 minutos ou até que a carne esteja tão macia que se desprenda do osso.
Ingredientes da Polenta:
2 copos (americano) de fubá
6 copos (americano) de água
1 tablete de caldo de galinha
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
2 colheres de óleo
Modo de Fazer:
Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no óleo. Aqueça um pouco da água e dissolva o caldo de galinha e misture na panela. Acrescente o restante da água e o fubá, misture tudo e mexa de vez em quando até começar a borbulhar.
Tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Dica: Para fazer a minha polenta usei a mesma panela que fiz a carne por isso a polenta ficou dessa cor, mas bem saborosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!