Ingredientes:
6 ovos (claras em neve)
15 colheres (sopa) de água
15 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de nozes trituradas
Modo de Fazer:
Bata as gemas com a água até ficar bem leve e clarinho, acrescente o açúcar, a farinha e as nozes.
Por último e apenas misturando delicadamente, coloque as claras em neve e o fermento.
Leve ao forno preaquecido, em assadeira untada e enfarinhada (28 x 38). Asse em temperatura média. Desenforme quando estiver morno.
Ingredientes do Recheio:
800 ml de leite
400 gramas de doce de leite
6 colheres (sopa) de amido
1 xícara (chá) de nozes trituradas
3 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de creme de leite (bater chantilly)
200 ml de creme de leite (bater chantilly)
Modo de Fazer:
Coloque na panela o leite, o doce de leite, o amido, as nozes e o açúcar. Leve ao fogo até engrossar e cozinhar o amido. Deixe esfriar.
Acrescente o chantilly e misture bem.
Ingredientes da Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Ferver até engrossar. Reserve.
Ingredientes da Cobertura:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.
Montagem:
Corte o bolo, umedeça com um pouco da calda e aplique todo o recheio. Use a calda para umedecer também a parte de cima do bolo.
Espalhe a cobertura e alise.
Para decorar usei trufas de nozes, que pode ser feita apenas com metade da receita (ver em Doces e Sobremesas).
Fiz esse bolo sábado para comemorar o aniversário da minha filha. Foi um sucesso!!!!!
FIZ 45 ANOS, E FIZ UM BOLO DE ANIVERSARIO GUIANDO-ME PELO SUA RECEITA. MAS ALTEREI-LHE ALGO, METENDO-LHE 2 FOLHAS DE MASSA FOLHADA. FICOU UM ESPECTACULO. EXPRIMENTE OBRIGADA
ResponderExcluir