quinta-feira, 22 de julho de 2010

QUINDÃO



Ingredientes:

1 pacote de coco em flocos
1/2 xícara (chá) de água
500 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
14 gemas
1 ovo
Modo de Fazer:

Misture bem o coco em flocos com a 1/2 xícara de água. Reserve.
Com o açúcar e a xícara de água , faça uma calda grossa. Deixe amornar a calda e junte a margarina derretida, as gemas e o ovo, passados por uma peneira. Acrescente o coco reservado e misture bem.
Coloque em fôrma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada de açúcar. Leve ao forno preaquecido e asse (200 graus) em banho-maria (a água já deverá estar fervendo) coberto com papel alumínio, por 1 1/2 hora, mais ou menos.
Quando espetar um palito e este sair seco, deixe no forno mais uns 20 minutos descoberto para dourar.
Retire do forno, passe uma faca em toda a volta da fôrma e deixe amornar para desenformar.
Foto: Artes, viagens e sabores

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!