segunda-feira, 28 de julho de 2014

BOLO INDIANO





























Fiz deste bolo indiano um bolo de aniversário rústico que combinou muito por acontecer em um parque. Estou postando a receita para 1 bolo, para ficar do tamanho deste meu são  necessários 2 bolos, ou seja, receita dobrada de tudo. Vale a pena é muito gostoso e fácil.

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com margarina e canela misturada com açúcar (no lugar da farinha). Ligue o forno na hora de colocar o bolo e asse em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou faça o teste do palito (espetando o palito ele deverá sair seco).

Calda:

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pedacinho de canela em pau

Leve ao fogo e deixe ferver para dissolver bem o açúcar e soltar o sabor da canela (uns 3 a 4 minutos). Ela deixa de ficar rala e começa a ficar levemente mais grossinha.

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
3/4 da caixa de creme de leite (150 g)

Em uma panela coloque o leite condensado com  a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar um pouco para colocar no bolo.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte, molhe com um pouco da calda. Para decorar peneire açúcar de confeiteiro.

Dica para 2 bolos: Coloque o 1º sem cortar, apenas molhe com a calda e coloque o recheio por cima. Corte o 2º ao meio, molhe e recheie.

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