terça-feira, 13 de dezembro de 2011

PANETONE
















Ingredientes para fermentar:

1 colher (chá) de açúcar
90 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Misture tudo muito bem e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

Outros Ingredientes:

4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
1 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 xícaras (chá) de uvas passas
2 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 gema para pincelar

Coloque na batedeita os ovos, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite morno, a essência para panetone e o sal. Bata até ficar homogêneo. Acrescente farinha até dar o ponto, a massa fica mole. Misture as uvas, frutas e nozes picadas, coloque em formas própria para panetone até a metade.Deixe crescer por 1 hora. Faça uma cruz e pincele com a gema. Leve para assar em forno baixo por 30 minutos aproximadamente.

Dica: Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo para que fiquem mais soltas.

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