quarta-feira, 15 de junho de 2011

SOPA MINESTRONE
















Ingredientes:

300 gramas de paleta em pedaços ou tiras
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em rodelinhas
1 talo de salsão cortado em rodelas
1 batata grande cortada em cubos
1 chuchu cortado em cubos
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (chá) de molho inglês
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão penne ou tortinho
1 xícara (chá) feijão branco cozido

Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão frite a carne no óleo e na margarina, acrescente o alho, a cebola e refogue. Coloque água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos na pressão. Quando a carne estiver cozida acrescente a cenoura, o salsão, a batata, o chuchu, os tomates, o caldo de carne, o molho inglês e o sal. Se for necessário coloque mais água. Cozinhe, porém deixe que fiquem firmes. Cozinhe o macarrão a parte, também deixando al dente. Junte o macarrão e o feijão na panela da sopa e sirva em seguida.

Dica: Se fizer a sopa com algumas horas de antecedência, deixe o macarrão para cozinhar perto da hora de servir.

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