segunda-feira, 14 de março de 2011

SANDUICHE DE BERINJELA COM RECHEIO DE RICOTA
















Ingredientes:

1 berinjela grande (rende 8 fatias) cortada em fatias de comprido
2 tomates cortados em fatias
300 gramas de ricota
1 colher (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (café) de alho picadinho
1/2 cebola picada
orégano
pimenta
sal
azeite

Modo de Fazer:

Corte as berinjelas, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos sobre uma peneira. Em um grill ou frigideira antiaderente (untada com azeite), grelhe os dois lados das berinjelas até ficarem douradas. Reserve. Em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os tomates por alguns minutos. Tempere com sal. Em uma tigela, amasse a ricota e acrescente o requeijão, a salsa, o alho, a cebola, o orégano, o hortelã, a pimenta e o sal. Misture bem até dar uma liga. Recheie cada fatia de berinjela com uma colherada de ricota, duas fatias de tomate e um fio de azeite. Sirva decorada com hortelã.

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