quinta-feira, 10 de março de 2011

PÃO DE LÓ RECHEADO DE DOCE DE LEITE E AMEIXA
















Ingredientes:

3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
12 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar até ficar um suspiro leve e claro. Apenas mexendo acrescente a farinha alternando com a água, misture bem e adicione o fermento. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada  no forno preaquecido e temperatura média. Desenforme morno.

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
350 gramas de ameixa preta picada
200 gramas de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cozinhe a ameixa com o açúcar e a água até virar um doce.

Montagem:

Corte o bolo, umideça com guaraná , misture o doce de leite com o de ameixa e espalhe. Cubra com chantilly e coco ralado. Decore a gosto.

Esse bolo foi feito e enviado pela D. Ively, nossa querida amiga e colaboradora do blog. Ela caprichou.

2 comentários:

  1. gostaria de saber o tamanho da forma pra esse bolo. estou amando suas receitas bjos

    ResponderExcluir
  2. Olá Jucineide, que bom que você gosta das receitas, obrigada. A forma utilizada mede 38 x 26 cm. Volte sempre. Bjs.

    ResponderExcluir

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!