quarta-feira, 9 de março de 2011

ARROZ ÁRABE (MARROQUINO)
















Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de carne moída refogada
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 litro de água morna (aprox.)
1 tablete de caldo de carne

Modo de Fazer:

Cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie, reserve. Refogue a carne moída e reserve. Em uma panela aqueça o óleo, doure o macarrão e reserve. Na mesma panela aqueça a margarina, doure o alho e a cebola. Junte a carne moída, o frango desfiado, o arroz cru, a pimenta, a canela e misture bem. Aos poucos, acrescente o caldo de carne dissolvido na água, acerte o sal e deixe no fogo até que o arroz esteja cozido. Desligue, junte o macarrão reservado, as nozes picadas e misture bem.

Esse arroz fez parte do nosso Natal e foi feito pela minha irmã Mônica. Nada mais justo uma vez que o marido dela é filho de árabe. Mas ela arrasou!

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