quinta-feira, 24 de março de 2011

BACALHOADA VEGETARIANA
















Ingredientes:

3 batatas cortadas em rodelas grossas (de aproximadamente 1cm de espessura)
2 tomates sem sementes cortados em tiras
1 cebola cortada em tiras
250 grs. de grão de bico
azeitonas pretas
azeite
sal

Modo de preparo:

Depois de escolher e lavar o grão de bico, leve-o para hidratar, colocando os grãos em água fervente por 15 minutos. Depois coloque-os na panela de pressão (com a mesma água usada para hidratar) e leve ao fogo baixo para cozinhar os grãos (isso leva aproximadamente 30 minutos). Enquanto isso, cozinhe as batatas (já cortadas) em água com sal por aproximadamente 10 minutos. Para saber se a batata já cozinhou o suficiente, espete um garfo com cuidado no centro de uma rodela. Se você perceber que o garfo conseguiu perfurar toda a rodela, mas que a batata não está mole, está no ponto certo! 

Montagem:

Tempere o grão de bico com sal. Coloque-o em um marinex ou outro refratário que possa ir ao forno. Depois arrume as rodelas de batata por cima, espalhe as tiras de tomate e cebola, coloque as azeitonas e regue com bastante azeite. Cubra o marinex com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!