* perfeito para as festas de fim de ano!
Ingredientes:
250grs de lentilha
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ovo
1/4 xícara (chá) de shoyu
sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 colher (sopa) de margarina
óleo para untar
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho no vinho com 1 xícara (chá) de água quente. Junte a cebola cortada em 4, os dentes de alho e as folhas de louro por cerca de 1 hora. Leve ao fogo e cozinhe até que o caldo seque e as lentilhas estejam macias (deixe secar todo o caldo). Se for necessário, acrescente mais água para terminar de cozinhar a lentilha. Passe a lentilha e os temperos no processador. Irá formar uma massinha. Adicione o ovo, o shoyu, o sal, a pimenta, o cheiro verde, a margarina e misture tudo muito bem. Junte a aveia. Misture até ficar uniforme. Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e coloque a massa aos poucos, apertando bem para compactar. Asse em banho maria em forno préaquecido (200º) por 50 minutos (ou até adquirir consistência). Decore a gosto.
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