sexta-feira, 5 de novembro de 2010

BROINHAS DE FUBÁ





Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de erva doce
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos

Modo de Fazer:

Passe a farinha e o fubá pela peneira e reserve. Numa panela, coloque o leite, a água, a erva doce, a margarina, o sal e o açúcar. Quando estiver fervendo, junte a mistura de fubá e farinha de uma só vez (isso é muito importante) e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e ainda quente, junte os ovos um a um batendo bem, até obter uma massa lisa.
Para modelar, unte uma xícara com margarina e fubá, coloque uma colher da massa e gire a xícara várias vezes para enrolar. Coloque em forma untada e forrada com fubá. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que fiquem douradas.

Um comentário:

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!