quinta-feira, 9 de setembro de 2010

PÃO DE TORRESMO



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de banha (pode usar a gordura do torresmo)
4 tabletes de fermento para pão (60 gramas)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 copos de água (ou o suficiente para dar o ponto da massa)
500 gramas de torresmo frito e triturado
1 gema (para pincelar)

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento, misturando ele com o açúcar e o sal, adicione o ovo e a banha. Acrescente a farinha alternando com a água até dar ponto. Sove a massa até que solte das mãos. Deixe descansar para dobrar de volume (aproximadamente 1:30h).
Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe o torresmo (reserve um pouco para cobertura). Enrole como um rocambole, de duas ou três torcidas e una as duas pontas dando formato de rosca. Pincele com a gema e cubra com o torresmo reservado. Deixe descansar por 30 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido e em temperatura moderada.
Dica: Para obter 500 gramas de torresmo é necessário quase 1 1/2 kg de toucinho fresco (panceta).

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