sexta-feira, 29 de junho de 2012

JOELHO DE PORCO
















Ingredientes:

1 joelho de porco
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Coentro em grãos a gosto
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 pedacinho pequeno de canela em pau
1 litro de água
2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Fazer:

Deve ser temperado na véspera. Misture todos os temperos para formar uma marinada, coloque o joelho de porco, tampe e mantenha na geladeira. Depois, coloque na panela de pressão com todo o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora a partir da pressão. Tansfira o joelho (reserve o caldo) para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, pincelando 3 ou 4 vezes com o molho.

Molho:

1/2 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel
1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo até dissolver tudo.

Acompanhamentos:

1- 1 repolho roxo pequeno fatiado
     1 maçã picada
     1 cebola picada
     1 cravo da índia
     Sal a gosto
     Azeite a gosto
     Pimenta a gosto

Frite a cebola no azeite, acrescente a maçã, o cravo, o repolho, o sal e a pimenta. Refogue rapidamente sem deixar amolecer muito.

2- Batatas cortadas e cozidas no caldo que sobrou do cozimento do joelho, salpicadas com salsinha picada.

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