sexta-feira, 1 de junho de 2012

COSTELA NA PRESSÃO COM CARVÃO
















Ingredientes:

1 kg de costela gaúcha
Sal grosso
Batatas a gosto cortadas
Cebolas a gosto cortadas
Dentes de alho com casca
Ervas aromáticas misturadas (chimichurri)
Carvão
Papel alumínio
Palitos de churrasco

Modo de Fazer:

Abra o papel alumínio e coloque carvão suficiente para forrar o fundo da panela de pressão, faça um pacote reforçadinho. Faça alguns furos no pacote e acente no fundo da panela. Corte a costela em pedaços, tempere com sal grosso e coloque por cima do pacote. Tempere as batatas e cebolas com chimichurri e sal grosso, espete em palitos de churrasco juntamente com o alho e encaixe na panela. Tampe a panela e leve ao fogo, quando pegar a pressão mantenha em fogo baixo por 50 minutos. Ja fiz colocando linguiça junto, coloquei em volta da carne, deixei o mesmo tempo e achei que ficou muito gostosa.

Dica:  Não posso dizer que ficou com gosto de churrasco, mas ficou gostoso e para acompanhar fiz uma saladinha.

3 comentários:

  1. Meu Deus...que receita é esta??? Com certeza farei,mas devo confessar que nunca ouvi falar numa costela feita dessa maneira...pela foto,da prá ver que fica uma delicia.

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