sexta-feira, 13 de abril de 2012

BROWNIE DE CACAU COM NOZES
















Ingredientes:

1 xícara (chá) de cacau em pó (pode ser 50%)
150 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
250 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
2/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Derreta no microondas ou em banho maria, a manteiga com o cacau. Reseve. Com um fuê bata os ovos, o sal e o açúcar, até ficar um creme claro. Adicione  a baunilha, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme. Coloque a mistura reservada e acrescente as nozes. Espalhe em forma untada e enfarinhada e bata para assentar a massa. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 º) por 20 minutos (aproximadamente).

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo ou de 50% cacau
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Nozes picadas para decorar

Aqueça o creme de leite sem ferver, misture a margarina e o cacau. Espalhe sobre o bolo assado e frio. Cubra com as nozes.

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