sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

PANETONE COM DOCE DE LEITE




Ingredientes da 1ª massa:

60 gramas de fermento biológico
1 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de água morna
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Passe a massa para uma tigela grande, junte a farinha de trigo peneirada e misture bem com as mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Ingredientes da 2ª massa:

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
raspas de laranja a gosto
3 ovos
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de sal
4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos o leite condensado e bata até ficar um creme homogêneo. Junte este creme a massa já crescida e acrescente as raspas de laranja, os ovos ligeiramente batidos, a noz moscada. Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa fofa que grude pouco nas mãos. Sove bem a massa, divida em 3 partes e coloque em formas de 500 gramas próprias para panetone, untadas. Deixe crescer até dobrar de volume e pincele com 1 gema. Asse em forno médio por cerca de 1 hora.

Recheio:
1 pote de doce de leite

Depois de frio, corte uma tampa do panetone, retire com cuidado um pouco da massa do meio, misture ao doce de leite e coloque de volta. Passe uma camada de doce de leite na tampa e cubra novamente.

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