domingo, 2 de janeiro de 2011

PANETONE TRUFADO

















Ingredientes:

1 panetones de 500 gramas

Recheio:

250 gramas de chocolate blend (meio amargo com ao leite)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)

Modo de Fazer:

Corte uma tampa do panetone e com auxílio de uma faca,  retire o miolo cortando em volta  e deixando 2 a 3 cm de laterais (não deixe perfurar). Reserve esse miolo. Leve o creme de leite ao fogo ou microondas e deixe aquecer, sem ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexa até ele se desmanchar por completo, se necessário aqueça mais um pouquinho até derreter. Acrescente se quiser o licor. Com uma colher vá espalhando dentro do panetone essa trufa alternando com pedaços do miolo (bem pouco). Faça camadas até que a última seja de trufa, espalhando também nas bordas para funcionar como cola para a tampa. Decore com chocolate derretido e com nozes . Leve à geladeira por duas horas. 

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