sábado, 2 de outubro de 2010

GELÉIA DE GOIABA CASCÃO
















Ingredientes:

1,5 kg de goiabas vermelhas e maduras
600 gramas de açúcar

Modo de Fazer:

Corte as goiabas ao meio e retire as sementes. As polpas com as cascas corte em pedaços e coloque em uma panela com o açúcar. As sementes bata no liquidificador com um pouquinho de água, passe pela peneira e acrescente na panela. Leve ao fogo mexendo de vez em quando para não grudar até apurar e ficar na consistência de geléia (lembre-se que endurece mais depois que esfria). Coloque ainda quente nos vidros esterilizados e tampe bem.

Dicas: Quando a geléia está quase pronta, costumo bater levemente com o mixer dentro da própria panela para dissolver os pedaços em excesso, porém deixando alguns pedacinhos.
Se tiver dúvidas quanto ao ponto, pegue uma colherada da geléia e coloque no freezer por alguns minutos e saberá a consistência depois de fria.

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