quinta-feira, 16 de setembro de 2010

GOIABADA CASCÃO



Ingredientes:

1,5 kg de goiabas vermelhas e maduras
600 gramas de açúcar

Modo de Fazer:
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes. As polpas com casca corte em pedaços (não precisa ser muito pequeno) e coloque em uma panela com o açúcar. As sementes bata no liquidificador com água (apenas o suficiente para bater) passe por uma peneira e jogue na panela junto com a polpa e o açúcar.
Cozinhe até apurar, mexendo de vez em quando para desgrudar.
Estará em ponto de comer de colher quando aparecer o fundo da panela e ao molhar uma faca com água e colocar no doce ela sair limpa.
Coloque em um recipiente forrado com papel manteiga.
Dicas: Se preferir goiabada de corte, deixe apurar mais um pouco, até fazer barulho de fritar.
Quanto menor a quantidade de água colocada para bater as sementes, menor o tempo que o doce levará para apurar.

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