domingo, 26 de setembro de 2010

APFELSTRUDEL
















Ingredientes:

1ª Massa (+ ou - farofa)

200 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture bem com as pontas dos dedos.

2ª Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 gemas
água suficiente para amassar

Modo de Fazer:

Abra a 2ª massa com o rolo e coloque a 1ª por cima apertando levemente. Enrole como um rocambole apertando bem. Divida em três partes, enrole em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por no  mínimo 1 hora.

Recheio:

8 maçãs fatiadas, quase picadas
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
uva passa a gosto
Repartir o recheio entre os 3 rocamboles

Montagem:

Abra uma porção da massa dando uma espessura fina, passe uma das colheres de margarina e coloque as maçãs, as passas e cubra com o açúcar misturado com a canela. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira que caiba os 3 .
Leve para assar em forno preaquecido e em temperatura média, a massa vai folhar. A medida que for soltando caldo espalhe por cima com o auxílio de uma colher. Depois de assado peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Dicas: É uma maneira muito prática de folhar a massa.
Essa massa pode ser feita 1 ou 2 dias antes e ser conservada na geladeira enrolada no papel alumínio..

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