quarta-feira, 18 de agosto de 2010

PALMITO AO FORNO



Ingredientes do Refogado:

2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros picados
1 vidro de palmito (500 grs.) picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Fazer:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente o palmito picadinho e o tomate. Refogue por uns 10 minutos. Retire do fogo e adicione a salsa e a cebolinha. Reserve.
Ingredientes do Creme:
1 copo (americano) de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 caixa de creme de leite
Batata palha para cobrir
Modo de Fazer:
Dissolva a farinha no leite e acrescente o sal.
Leve ao fogo mexendo sempre e deixe engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa e a cebolinha.
Montagem:
Em um refratário pequeno, coloque o refogado de palmito, espalhe o creme por cima e leve ao forno por uns 20 minutos. Cubra com a batata palha.
Dica: Se quiser, pode acrescentar azeitonas picadinhas ao refogado de palmito, fica muito bom.
A consistência é de um suflê.

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