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segunda-feira, 30 de julho de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Ingredientes:

1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
Pimenta dedo de moça a gosto picada sem a semente
5 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada ou espremida
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 gramas de parmesão ralado
100 gramas de mussarela ralada

Modo de Fazer:

Refogue o alho e a cebola no óleo até amolecer. Acrescente a pimenta, a carne seca, a salsinha e a cebolinha. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Derreta a margarina no óleo, acrescente a mandioca, o leite, o sal e a  pimenta, misturando bem até ficar bem homogêneo.

Montagem:

Forre o fundo de um refratário com a metade do purê, espalhe todo o recheio e cubra com a outra metade do purê. Espalhe a mussarela e o parmesão por cima e leve ao forno quente até gratinar.

Dica: A mandioca amassa mais facilmente se estiver quente.

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