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segunda-feira, 18 de junho de 2012

TORTA DE BROTO DE BAMBU E CAMARÃO
















Ingredientes da Massa:


200 gramas de margarina
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2 ovos
1 colher (chá) de sal

Misture todos os ingredientes até formar uma massa e reserve.

Ingredientes do Recheio:

1 kg de broto de bambu limpo
500 gramas de camarão limpo
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola grande picada
3 tomates vermelhos picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica
10 azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 sachê de tempero de camarão (ou legumes)
1/2 copo de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para engrossar
1 gema para pincelar

Aqueça o azeite com 2 dentes de alho e passe os camarões até ficarem rosados (é bem rápido). Reserve. Cozinhe o bambu na panela de pressão por 25 a 30 minutos, corte em pedacinhos e reserve. Frite no óleo o restante do alho e a cebola, acrescente os tomates, o broto de bambu e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, o caldo de camarão, a páprica e a azeitona. Coloque a água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, junte os camarões e a salsinha. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e acrescente aos poucos no refogado, mexendo até engrossar. Forre o fundo de uma forma  (aproximadamente 25 x 35 cm) com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema misturada a um fio de óleo. Asse em forno médio até dourar.

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