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quinta-feira, 14 de junho de 2012

AVE FIESTA RECHEADA COM FAROFA
















Ingredientes:

1 ave fiesta de 3 a 4 kg
margarina
folhas de sálvia
folhas de alecrim
3 dentes de alho amassados
pimenta a gosto

Misture o alecrim, a sálvia, o alho e a pimenta e espalhe pela ave por dentro e por fora. Reserve.

Farofa:

100 gramas de bacon picado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
Azeitonas a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Salsinha picada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica

Em uma panela coloque o óleo e a margarina, frite o bacon e acrescente a cebola e o alho. Adicione a azeitona, a páprica, a pimenta, a salsinha e a farinha. Mexa para misturar e tempere com o sal. Coloque a farofa dentro da ave e feche bem, amarrando a  ponta das coxas. Para assar besunte com margarina, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel, passe mais margarina e volte ao forno até pular o termômetro (cerca 1:30 min). Durante esse tempo regue 3 ou 4 vezes com o  caldo da forma.

Dica: Se quiser pode usar os miúdos na farofa, mas cozinhe antes com temperos a gosto. Como a moela é meio dura, fica mais fácil cozinhar na pressão por 15 min.

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