Páginas

quinta-feira, 21 de junho de 2012

ALFAJOR
















Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de amido de milho
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
2 ovos

Recheio:

400 gramas de doce de leite

Cobertura:

500 gramas de chocolate blend (ou o que preferir)

Modo de Fazer:

Na batedeira coloque a margarina, os ovos e o açúcar, bata até ficar cremoso. Coloque os outros ingredientes em um recipiente, abra um buraco no meio e coloque o creme batido. Misture bem até ficar uma massinha. Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte as bolachinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em temperatura média. Depois de frio, coloque uma boa camada de doce de leite para rechear e tampe com outra bolachinha. Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante e banhe cada alfajor. Coloque para secar sobre papel manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!