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quarta-feira, 23 de maio de 2012

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO
















Ingredientes:

500 gramas de feijão preto
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola picada
100 gramas de bacon picado
100 gramas de paio
100 gramas de costela defumada
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de páprica doce
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer:

Deixe o feijão de molho por 6 horas ou hidrate (clique aqui para saber como), cozinhe na panela de pressão juntamente com o paio e a costela por aproximadamente 25 minutos. Bata no liquidificador o feijão juntamente com o caldo, o paio, a costela e acrescente mais água  se necessário para bater. Reserve. Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente todo o caldo batido, o colorau, a páprica e o louro. Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo para tomar gosto. Acrescente a salsinha, a pimenta e acerte o sal. Pique o bacon e leve ao microondas para fritar (não esqueça de tampar) por cerca de 2 a 3 minutos, ele solta a gordura e fica crocante. Espalhe sobre o caldo.

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