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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

BOLO DE REIS

















Ingredientes:

250 gramas de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras separadas)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
Raspas de casca de 2 laranjas

Cobertura:

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja (aproximadamente)
Misture o suco ao açúcar até dar o ponto de espalhar sobre o bolo. Depois ele seca e vira uma casquinha.

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Junte o açúcar e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha, o fermento, a canela, a ameixa, o damasco, as uvas, as nozes e as amêndoas. Acrescente as claras em neve e misture bem. Coloque em forma de anel com 24 cm de diâmentro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido e em temperatura média até dourar (cerca de 40 a 45 minutos). Deixe esfriar, desenforme e decore.

Dicas: As uvas, ameixas e damascos podem ser deixadas de molho em conhaque. Coloque as frutas da decoração enquanto a cobertura estiver molinha, assim quando secar, elas  ficaram coladas.

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