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domingo, 5 de dezembro de 2010

BACALHAU À GOMES SÁ
















Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite
4 cebolas médias cortadas em fatias finas
3 dentes de alho picados
3 colher (sopa) de salsa picada
800 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
Sal a gosto
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas cortadas em lascas (verde ou preta)

Modo de Fazer:

Na véspera, coloque o bacalhau de molho (mantenha na geladeira). Troque de água 5 vezes. No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante 5 minutos. Retire e separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Na mesma água que ferveu o bacalhau cozinhe as batatas e reserve. Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a salsa. Refogue até a cebola começar a mudar de cor. Junte então o bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal. Transfira para um refratário e leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos. Decore com as rodelas de ovo e as lascas de azeitona.

Dica: Mesmo a panela sendo grande, preparo metade de cada vez,  para evitar danificar as batatas e o bacalhau na hora de mexer. Já para levar ao forno pode ser tudo de uma vez.

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