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sábado, 27 de novembro de 2010

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
















Ingredientes para o feijão:

500 gramas de feijão branco (deixado de molho na véspera)
3 dentes de alho picados
óleo
Sal a gosto
1 tablete de caldo de bacon ou costela
1 folha de louro
1/2 sachê de molho de tomate pronto
1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias

Frite o alho no óleo até dourar, acrescente o louro, a linguiça e deixe fritar um pouco. Em seguida acrescente a água, o feijão, o molho, o tablete de caldo e acerte o sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo fraco por 15 a 20 minutos, após pegar pressão.

Ingredientes para a dobradinha:

1kg de dobradinha (bucho) cortada em tiras e já limpas
3 dentes de alho picados
óleo
Sal a gosto
1 cebola média picada
1 folha de louro
1 tablete de caldo de bacon ou costela (de preferência o mesmo  usado no feijão)
1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
1/2 sachê de molho de tomate pronto (se preferir mais escuro acrescente mais molho)
3 limões
5 cravos da índia
1/2 xícara (café) de vinagre

Numa panela coloque a dobradinha, os  limões, o vinagre e os cravos, cubra de água e afervente por 10 minutos. Depois lave bem e reserve. Frite o alho no óleo até dourar, acrescente a cebola picada, o louro, a linguiça e deixe fritar um pouco. Coloque a dobradinha reservada, o molho, o tablete de caldo, o sal e água suficiente para cozinhar. Cozinhe em panela de pressão e em fogo fraco por 25 a 30 minutos.
Misture o feijão com a dobradinha e deixe ferver por 10 minutos para agregar o sabor.

Dicas: Sirva coberto com parmesão ralado e arroz branco.
Fica muito bom com uma pimentinha.

Essa receita foi feita e enviada pela Mônica (minha irmã) a pedido do meu cunhado que adooora e dizia estar faltando no blog. Sugeriu até que fosse feita para o Natal!!!!!!!! Aí o jeito foi fazer logo né, rsrsrsrs.

2 comentários:

  1. La em Portugal, este prato se chama "Tripas a moda do Porto"

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  2. Ah, esqueci de dizer, isto eh bom demais!

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