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segunda-feira, 29 de novembro de 2010

LAGARTO ASSADO NA PRESSÃO
















Ingredientes:

1 peça de lagarto
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (café) de vinagre

Modo de Fazer:

Tempere o lagarto com o sal, o alho, a cebola, a pimenta , o louro e o vinagre. Faça alguns furos com um garfo para penetrar o tempero. Coloque dentro de um saco plástico  fechado e deixe na geladeira de um dia para o outro. Na panela de pressão coloque o óleo e o largarto (reserve o tempero) frite bem  devagar no fogo baixo todos os lados da carne até ficarem bem dourados e a medida que precisar acrescente um pouco de água e continue dourando. Então cubra a carne com água e com o tempero reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Retire a carne  e coloque as batatas cortadas para cozinhar nesse caldo (não deixe desmanchar).

Molho:

2 tomates picados
1 cebola picada
10 azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Refogue no azeite a cebola, os tomates, as azeitonas e o sal,  desligue e acrescente a salsa. Espalhe por cima da carne fatiada como rosbife. 

12 comentários:

  1. a dani fez e ficou muito bom,e olha que ela não sabe cozinhar.rsrsrrsrs

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  2. Que bom que gostaram!! Aguardo novas visitas. Obrigada.

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  3. Pode preparar esse lagarto no mesmo dia em que for servir?

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    1. Pode sim tranquilamente. Depois me conta o que achou.

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  4. Bom dia, qto tempo mais deixamos a batata cozinhar para que possa ficar num ponto bom?

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    1. Não há um tempo exato. Eu não cozinho na pressão, então dá para de vez em quando dar uma espetadinha com o garfo e verificar se está macia sem nenhuma parte dura no meio. Se for na pressão tente 5 minutos (como já estão fatiadas) após começar a chiar. Um abraço e bom apetite!!

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  5. eu já fiz essa sua receita com duas horas de antecedência e ficou ótimo todos gostaram! Ediene

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  6. Vou fazer amanhã depois, conto como ficou.

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  7. Estarei aguardando. Bom Apetite!!!!

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  8. bom dia,tambem faço lagarto assado forno ou panela pressão, Há pequenos segredos.! Quem n tiver dom para cozinha, pode desistir.CHEFS usam aquele chapéu na cabeça, más poucos tem DOM.Um abraço,,,,!!!

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  9. Cozinhar é um DOM, é uma arte,! Poucos conhecem a alquimia para os simples temperos. Os Chefes,,,,,,kkkkk estudam, ´mas poucos tem o DOM. Gostei dos temperos- !!!

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