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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

BARDANA COM CENOURA

















Assisti a Bela Gil preparando esta receita e explicando sobre as propriedades da bardana. Resolvi pesquisar e fiquei surpresa. É ótima para a saúde. Resumindo, experimentei, gostei e estou compartilhando.


Ingredientes:

1 raiz de bardana média
1 cenoura grande
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
4 colheres (sopa) de sakê (coloquei cachaça)
2 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Lave bem a cenoura e a bardana e não descasque. Corte em fatias diagonais para ficarem mais compridinhas e depois em tirinhas. Coloque a bardana de molho em água com limão para não escurecer. Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque a bardana e refogue em fogo médio por alguns minutos. Adicione um pouco de água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até amolecer. Adicione a cenoura, o sal e refogue por alguns instantes. Cubra e deixe cozinhar, mas mexa com frequência para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Quando o líquido da frigideira for absorvido, adicione o shoyu e o sakê. Misture bem e sirva ainda quente.

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