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segunda-feira, 12 de maio de 2014

PUDIM DE AMENDOIM
































Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado e triturado
3/4 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma

Crocante:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

Para caramelizar coloque o açúcar na fôrma de buraco e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, mexa para não queimar envolvendo todo o açúcar até derreter por completo e ficar cor de caramelo. Segure a fôrma com o auxílio de um pano e espalhe a calda por toda a fôrma. Coloque no liquidificador os ovos, o leite,  o leite condensado, o amendoim e bata por uns 2 minutos. Despeje na fôrma caramelizada. Para o banho maria ponha água quente em uma assadeira,  coloque a fôrma dentro e leve ao forno preaquecido. Asse em temperatura média por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Para o crocante, coloque em uma panela   a margarina e o açúcar mexa para incorporar. Adicione o amendoim e a água. Deixe ferver até começar a secar, abaixe o fogo, deverá começar a ficar cor de caramelo. Desligue, acrescente o bicarbonato (vai espumar um pouco) mexendo vigorosamente e espalhe sobre uma assadeira ou mármore. Quando esfriar aperte com o lado dentado do martelinho de carne até quebrar o crocante. Espalhe sobre o pudim frio e desenformado.

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