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sexta-feira, 4 de maio de 2012

MOUSSAKA (LASANHA GREGA DE BERINJELA)


















Essa receita parece enooooorme, mas é rapidinha de fazer, além de ser muito fácil. Dividi a receita em 4 partes para facilitar:

Parte I - Carne moída:
500grs. de carne moída (usei patinho)
1 tomate (sem semente) picado
6 azeitonas pretas cortadas em lascas
2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei pronto)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a carne moída e acerte o sal. Refogue a carne até ela mudar completamente de cor. Adicione o tomate e o molho de tomate. Deixe refogar por mais uns minutinhos. Quando estiver pronta, desligue o fogo e acrescente as azeitonas.

Parte II -  Batatas:
5 batatas grandes cortadas em rodelas de (aprox.) 1 cm de espessura
Sal a gosto

Modo de preparo:
Leve as batatas ao fogo com água e sal até cozinhar (cuidado para não deixar muito mole)

Parte III: Berinjelas
2 berinjelas grandes
Azeite
Sal a gosto

Modo de preparo: 
Lave bem as berinjelas, descasque e corte-as na vertical (de comprido). Corte fatias finas. Acomode as fatias em um refratário que possa ir ao microondas e tempere as fatias com sal e azeite. Leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.

Parte IV: Molho Bechamel 
Na verdade, eu não usei a receita original. Eu adaptei o molho. Segue minha receita:
1 copo de leite
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a pimenta, o sal e o caldo de legumes. Mexa até engrossar o molho. Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Montagem:
Em um refratário, acomode as fatias de berinjelas (pode usar tudo, mesmo que fique uma camada mais grossa). Depois coloque toda a carne moída. Regue com o molho. Por último, arrume as batatas por cima, formando uma espécie de "lasanha". Cubra com queijo ralado e leve ao forno somente para gratinar (leva uns 10 minutinhos).



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