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quinta-feira, 5 de abril de 2012

ESFIHA DE CARNE
















Ingredientes da Massa:

1 kg de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colhe (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de água morna
gema para pincelar misturada a um fio de óleo

Modo de Fazer:

Em uma tigela, esfarele o fermento. Junte o açúcar e misture até obter uma consistência líquida. Misture todos os outros ingredientes. Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Coloque em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

Ingredientes do Recheio:

1 kg de patinho moído
2 cebolas picadas
4 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
Pimenta  do reino a gosto
Cheiro Verde a gosto
Suco de 2 limões

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos. Com o auxílio de uma peneira, escorra o líquido que juntar.

Montagem:

Divida a massa fazendo bolinhas do tamanho desejado. Abra cada bolinha no formato de um círculo e coloque o recheio no centro. Dobre as bordas superiores do círculo em direção ao centro e a base em direção ao centro, dando o formato de esfiha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Asse em forno médio.

2 comentários:

  1. Adorei suas receitas, compartilhei várias em minha página, parabéns!...Seu Blog é fantástico, que Deus te abençoe sempre!...Minha página no facebook é:http://www.facebook.com/OsSaboresDaVida

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