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segunda-feira, 23 de abril de 2012

BIFE A PARMEGIANA
















Ingredientes:

5 bifes de alcatra ou contra filé
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
farinha de trigo (o necessário)
farinha de rosca (o necessário)
óleo (o necessário) para fritar

Molho:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (café) de açúcar (serve para tirar a acidez)
queijo mussarela a gosto (aprox. 200 gramas)
orégano (opcional)

Modo de Fazer:

Tempere os bifes com alho, sal e pimenta, deixe descansar por 30 minutos. Bata os ovos (como se fosse fazer omelete), acrescente uma pitada de sal e o leite, misturando bem. Passe os bifes pela farinha de trigo, em seguida na mistura de ovo, depois na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite dos dois lados até dourar. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente o molho de tomate (clique aqui para ver a receita) o sal e o açúcar, cozinhe até engrossar levemente (cerca de 10 minutos) e adicione a salsinha. Arrume os bifes em um refratário. Espalhe molho sobre eles, cubra com  mussarela e salpique orégano. Leve ao forno ou microondas até derreter bem o queijo.

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