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segunda-feira, 13 de junho de 2011

BOLO MIL FOLHAS
















Ingredientes:

1 kg de massa folhada laminada em rolo (supermercado)
Divida a massa em 3 partes e abra na medida de aproximadamente 25 x 35 cm. Vire uma assadeira ao contrário (de costas) e coloque a massa em cima para assar. Faça furos com um garfo para não levantar bolhas. Asse as três placas e reserve.

Creme de confeiteiro:

1 1/2 litro de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas de ovos
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Coloque 1 litro de leite para ferver com a margarina. Bata no liquidificador o restante do leite, o açúcar, as gemas e o amido. Junte ao leite quente e mexa até engrossar. Acrescente a baunilha e desligue. Deixe esfriar.

Cobertura:

300 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar (verifique se já não é adoçado)
Açúcar de confeiteiro suficiente para cobrir a superfície do bolo
Bata o creme de leite até ficar chantilly e reserve.

Montagem:

Em uma bandeja coloque uma placa assada e cubra com a metade do creme de confeiteiro. Coloque outra placa e a outra metade do creme. Assente a última placa. Espalhe o chantilly em toda a lateral do bolo e salpique  com o auxílio de uma peneira o açúcar de confeiteiro em cima.

Dicas: Se preferir chantilly também na superfície, use 500 ml. As placas folhadas podem ser encontradas prontinhas para rechear e cobrir.

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