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terça-feira, 24 de maio de 2011

NHOQUE DE MANDIOCA
















Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e passada pelo espremedor
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Farinha de trigo para polvilhar

Molho de Tomate:

2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1 1/2 kg de tomate maduro batido no liquidificador e peneirado
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
Folhas de manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Misture a mandioca (não esqueça de retirar os fios) com os temperos. Acrescente os ovos e a farinha e sove. Deixe descansar por 20 minutos. Faça rolinhos com a massa sobre um balcão enfarinhado e corte em pedaços. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em pequenas porções até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário até terminar de cozinhar todos. Doure o alho e a cebola em uma panela aquecida com o óleo. Adicione o tomate batido, a água, o sal, a pimenta. o manjericão, o açúcar e cozinhe por 20 minutos, acrescentando um pouco mais de água, se necessário.
Sirva com queijo ralado e decore com folhinhas de manjericão. 

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