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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

CROSTATA DE RICOTA
















Ingredientes:

400 gramas de ricota
3/4 xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
2 colheres (chá) de óleo
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uva passa
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos mais 3 claras
1 colher (café) de raspas de laranja
1 colher (café) de raspas de limão
Gotas de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres de açúcar até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por alguns minutinhos em forno fraco e preaquecido. Reserve. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e leve para gelar. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

2 comentários:

  1. Nossa, quanta receita legal que tem nesse blog! Estou adorando. Vou testar várias.

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  2. Faça isso sim (e não esqueça de contar pra gente o resultado) ;-) bjs

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