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quarta-feira, 2 de abril de 2014

CAPONATA DE BERINJELA

















Ingredientes:

3 berinjelas grandes cortadas em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite
2 a 3 talos de salsão
3 tomates sem sementes picados
1 cebola grande picada
1 colher (café) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (usei a preta)
1/2 xícara (chá) de uvas passa sem sementes (usei a escura)
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Modo de Fazer:

Em uma frigideira grande coloque um pouco do azeite e refogue a berinjela (se for muito refogue em duas vezes). Reserve. Coloque o restante do azeite e refogue o salsão, a cebola, o tomate, o açúcar, a azeitona, as passas e as alcaparras. Junte a esse refogado as berinjelas, acerte o sal e misture bem. Acrescente as nozes, a salsa e o vinagre e desligue. Sirva com torradas.

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