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segunda-feira, 15 de julho de 2013

FRANGO ARRUMADINHO
















Ingredientes:

1 peito de frango grande
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
1 litro de água
Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até secar a água. Desfie e reserve.

Para refogar o frango:

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Pimenta a gosto
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto 
Azeitonas verdes picadas a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, o molho, a pimenta, o sal e as azeitonas. Deixe ferver um pouco para tomar gosto, junte a salsa e cebolinha e desligue.

Para o creme de milho:

300 gramas de milho (em lata ou de espiga cozida)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
500 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Refogue a cebola na margarina e acrescente o milho. Bata no liquidificador o leite, o milho refogado (se preferir reserve um pouco para decorar) e o amido. Volte ao fogo e mexa até engrossar. Acerte o sal e a pimenta.

Cobertura:

200 gramas de requeijão (usei aquele de pizza mas pode ser o de copo)
Batata palha

Montagem:

Coloque o frango em um refratário e cubra com o creme. Espalhe o requeijão e leve ao forno até gratinar. Decore com o milho reservado e batata palha. 

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