terça-feira, 16 de abril de 2013

EISBEIN - JOELHO DE PORCO COM CHUCRUTE
















Ingredientes do joelho:

1 joelho de porco
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Coentro em grãos a gosto
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 litro de água
2 colheres (sopa) de vinagre
shoyu para pincelar

Modo de Fazer:

Tempere de véspera. Faça uma marinada com todos os ingredientes, coloque o joelho e conserve na geladeira. No dia seguinte, cozinhe na pressão por 1 hora a contar de quando começar a chiar. Transfira o joelho para uma assadeira (reserve o caldo), pincele shoyu e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar dourado. Nesse caldo cozinhe algumas batatas cortadas em pedaços grandes até ficarem macias e salpique salsinha picada.

Ingredientes do Chucrute:

100 gramas de bacon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo (ou gordura de porco)
1 cebola grande picada 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de água
500 gramas de repolho fermentado lavado em água corrente (clique aqui para ver o caseiro)
2 colheres (sopa) de shoyu
Grãos de coentro a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto 

Modo de Fazer:

Em fogo médio frite o bacon e a cebola até ficarem dourados. Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos até dourar. Junte a água, o repolho, o shoyu, o coentro e a mostarda. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo  por 25 minutos, acrescentando um pouquinho de água se necessário.

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